Пасхальный концерт 2007

286

На светлой седмице в Православно-просветительском Центре им. свт. Луки проводился праздник, посвященный Светлому Христову Воскресению и 63-й годовщине освобождения Керчи от немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне.
В самом начале торжества была проведена благотворительная выставка-ярмарка, для которой все своими руками подготовили учащиеся воскресных православных школ при храмах Керченского благочиния.
Пока проходила ярмарка, ребятишки участвовали в нескольких играх, бессменным атрибутом которых были крашеные деревянные яйца. И конечно же, победители обязательно получали призы — любимые конфеты.
Не обошлось в этот радостный день и без спектаклей, посвященных Светлому Христову Воскресению. Дети из воскресной православной школы при храме св. ап. Андрея Первозванного подготовили интересный спектакль в стихах о Красной Шапочке на новый, пасхальный, лад.
Не менее интересной была сценка о пасхальном яйце и о римском императоре Тиверии, подготовленная ребятами из воскресной школы при Православно-просветительском Центре им. свт. Луки.
Подарком для всех присутствующих стало выступление народного хора Керченского торгового порта «Боспор» под руководством заслуженного работника АР Крым Любомира Ивановича Гаврисевича. Этот творческий коллектив начал свое выступление с пасхального тропаря «Христос воскресе из мертвых…» и Трисвятого на музыку П. И. Чайковского. Программа выступления коллектива составила около 30 номеров и была очень разнообразна. Зрители имели возможность услышать не только хоровое пение, но и соло, и дуэт, а также женский и мужской вокальный ансамбли. В заключение выступления Л. И. Гаврисевич поздравил присутствующих с праздником Пасхи и годовщиной освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, пожелал всем здоровья и счастья, а также дальнейшего созидания Православного Центра, после чего коллектив закончил свое выступление песнопением «Многие лета».